fc2ブログ
<<02  2023,03/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  04>>
椿があっという間に満開~ 骨付き鶏肉の中華風煮

いつも通り、ステップのクラスに出てから、タイルのグラウトを探しにいったり、コスコへ

コスコでは、さっき受けてきたステップのクラスのインストラクターに会った。ミニスカートタイプのスポーツウェアで、パンが置かれているカートによじ登って何かしているので、あれっと思ったら、パートでパンの並び替えなどを手伝っているらしい。今日が初めてだとか。それにしても、は目立つよね。あの恰好では。


今度は、私たちのプライマリードクターにまたまた遭遇。白衣を脱ぐとだいぶ雰囲気が変わるものですね。


挽肉作り。1パウンド入りの挽肉6袋作りました。

DSCN3825.jpg

DSCN3827.jpg


夕飯

たけのこといんげんのオイスタソース炒め

DSCN3831_2016030106113004a.jpg


きんぴらごぼう

DSCN3834.jpg


骨付き鶏肉、厚揚げ、エリンギ、ニンジンの五香粉煮

DSCN3836.jpg


いかのレシピのシーズニングで煮込みます。



残った煮汁でたまご玄米キヌア チャーハン

電子レンジでチン

DSCN3838.jpg


椿があっという間に満開になってしまいました

DSCN3828.jpg
スポンサーサイト





下のバナーをクリックするとブログのランキングに反映されます。どうぞよろしくお願いします。

        にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  にほんブログ村 海外生活ブログへ

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

tag : 骨付き鶏肉中華風煮手作り挽肉きんぴらごぼういんげんたけのこオイスタソース

Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

アイラブイーティング

Author:アイラブイーティング
雨の多い田舎街に住み始めて10年以上の月日が流れ。
ヨーキープーのわんこと夫、私の3人暮らし。今年からプー太郎。手抜きでも毎日夕飯を作っています。ホームメードを楽しみ、食べること、飲むことをこよなく愛し、そしてダイエットのためにエクササイズに励んでいます。
クックパッドも頑張って参加しています。
http://cookpad.com/diary/list/2037634

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード